中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
滨河镇:基层文化“活”起来 群众精神“富”起来
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2020-01-11  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从沙坡头区滨河镇了解到,2019年,滨河镇不断深化全国文明城市创建工作,加大城市精细化管理力度,以实际行动不断满足群众精神文化需要。

  2019年,滨河镇争取项目资金400余万元,高标准打造3个新增城市社区阵地,维修改造向阳社区阵地,切实提高社区服务水平。大力开展市容市貌综合整治,对创城办反馈的围栏破损、道路坑洼、断壁残垣等9批17项问题坚决快速整改。以解决群众反映最突出的老旧小区基础设施落后问题为突破口,多方争取实施老旧小区改造项目,广泛发动群众对工程质量进度进行全过程监督,及时收集群众建议,最大限度满足群众合理需求,切实提高群众满意度。

  同时,滨河镇以“幸福滨河·文明实践”为主题,高标准建设以“智慧治理+文明实践”为标签的新时代文明实践所,充分整合义工联合会、朗诵协会等社会组织,组建志愿服务分队67支,围绕法律咨询、科普宣讲、义诊等志愿服务活动320余场。强力打响了滨河镇新时代文明实践志愿服务一条街和村居“俏夕阳”、全民“悦”读等志愿服务品牌。

  此外,滨河镇积极发挥“新时代农民讲习所”“善行义举榜”作用,广泛开展道德模范、最美家庭等评选,努力营造尊德崇善的浓厚氛围。突出未成年人思想道德建设,深入开展“争当美德少年”“大手牵小手——黄河环保行”等实践活动。在各社区建立未成年人心理健康辅导站,构建学校、家庭、社会教育网络。通过文艺专场演出、“以案说法”等形式,以身边事例教育引导群众遵法守法、培树新风。高标准打造滨河镇综合文化站,组织开展春节社火展演、金婚银婚庆典、牡丹节笔会等活动41场,播放各类科教片、故事片195场,极大丰富了群众的精神文化生活。(全媒体记者 吴若云)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: