中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
老旧小区换新颜
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-12-07  字体: [][ ][ ] 
  

  改造后规划合理的无障碍通道

  

  碳房拆除中

 

  全媒体记者 吴若云 文/图

  “这些废旧碳房早该拆了,影响美观,还占用小区的公共空间,最关键是占用消防通道。”

  “是啊,拆了好!你看,现在院子里宽敞多了,老人和孩子有了活动、玩耍的地方。”

  “小区一天一个样,改得又快又好,咱们这老旧小区也可以变成新小区……”谈起拆除小区院内的废旧碳房,沙坡头区文昌镇辖区居民一致点赞说好。

  12月3日,记者在文昌镇商业3号4号楼看到,以前一排排狭小占地的废旧碳房已不复存在,坑洼路面变成了干净整洁的水泥路,粉刷一新的楼房墙体让人眼前一亮,规划合理的无障碍通道让老年人拍手叫好……曾经脏乱差的样子,在老旧小区改造工程实施后焕然一新。

  “刚开始因为杂物没地方放,听到拆除碳房我还有点犹豫,后来一想几十年的旧房子都能改造,就算不补偿我也愿意拆,为了创城,大家都愿意积极响应党的号召。”小区居民严凤兰说,这次旧房子改造以后,院子明亮、整齐又干净,改造得实在是好。

  沙坡头区文昌镇地处城市核心区域,下辖8个行政村、10个社区,有186个居民小区,其中老旧小区125个,划分为32个改造片区。这些老旧小区多为上世纪80、90年代所建,原有基础设施陈旧,物业常年缺位管理,导致这些老旧小区道路狭窄,路面坑洼,每逢下雨天泥泞难行,居民很闹心。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: