中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
王秀渼:把中卫旅游业推上发展新高度
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2020-01-06  字体: [][ ][ ] 

  “20多年来,我奋斗在旅游和服务行业一线,不断推进中卫旅游业发展是我的责任、更是义务。再一次当选为市人大代表,我感到既光荣又责任重大,我将继续为中卫旅游事业发展建言献策,奉献我的光和热。”市人大代表、港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司副总经理王秀渼说。

  自当选市人大代表以来,王秀渼全身心投入到旅游事业中,主动作为,积极就旅游、民生、环保等方面提出建议,为中卫全域旅游发展出谋划策。去年,她提出研学旅行模式,让学生在旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境,真正达到寓教于乐的效果。“我在去年市两会上提出了一个建议,通过教育部门的支持和规划,让中卫中小学生走出去,到大自然进行研学旅行,这也是响应宁夏乃至国家的号召。目前取得了非常好的效果,家长孩子都非常喜欢。”王秀渼说,此项议案得到落实后,研学小组先后多次赴厦门、宁波、宁夏贺兰山岩画研学基地、水洞沟研学基地等进行专业知识培训,目前已开发出《研黄探知》《向沙漠进军》《黄河与沙漠的对话》等一系列研学产品,在2019年全年接待中小学生研学团队90批次,共计6330人,对学校户外课堂教育起到了积极的推动作用。

  王秀渼作为一个地地道道的中卫人,热爱家乡的每一寸土地,为家乡旅游业发展提出了许多可行性意见。“在乡村旅游,特别是资源组合方面,我个人也有一些想法,希望利用高科技、信息化产业,特别是5G技术,让游客感受我们云天产业的时尚感,让自然环境和高科技进行有机结合,让中卫全域旅游产业实现有效发展,成为全国数一数二的旅游示范区。”她深知,打响中卫旅游品牌,走出宁夏、走向世界,是对家乡父老最好的回馈方式。图为王秀渼工作场景。

全媒体记者 刘彦新 房媛 文/图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: