中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
雍政:用心打造高品质枸杞
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2020-01-02  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 卢震宇 文/图

  “我是农民的儿子,我从事农业工作,我为他们代言。”在接受采访时,中卫市人大代表雍政说。

  雍政父母都是种植枸杞的,对于枸杞他有着特殊情结。小时候每逢寒暑假就去看父亲筛选、晾晒枸杞,跟着父亲干一些枸杞加工的活。从那时起,他就对枸杞产地、品相、加工流程有了了解。中宁县恩和镇秦庄村是明代有名的枸杞贡品之乡。2014年,雍政抓住商机,在秦庄村流转土地1500亩,建起了集枸杞种植栽培、加工、销售为一体的标准化枸杞基地。

雍政在工作

  作为一名地地道道的杞乡人,雍政全身心投入枸杞产业,在枸杞种植、加工、销售每一个环节都有他忙碌的身影,他经常深入一线,手把手传教、面对面指导,力争让每一个员工掌握技术,确保枸杞全产业链安全,保证枸杞品质不受影响。

  多年来,雍政带领公司员工不断探索创新,在枸杞保鲜、新产品研发等方面持续开展科技攻关。目前,已开发出了枸杞鲜果、枸杞干果、枸杞茶、枸杞酱四大类44个品种的枸杞产品。公司加工生产的枸杞鲜果热销全国,枸杞干果产品也走出国门销往多个国家。

  为了生产符合市场需求的高品质枸杞,让农户享受到公司发展带来的更多红利,在雍政的带领下,宁夏杞泰农业科技有限公司大胆探索,创新管理,建立了《安全枸杞商品标准》《安全枸杞栽培技术规程》《安全枸杞初加工规程》等涵盖栽培、加工、包装及运输等全产业链的标准化体系,形成了系统、高效、规范的标准化生产技术和管理体系模式,造就了行业顶级产品——“杞之龙”枸杞。

  长期从事农业工作,雍政每天都和农民、土地打交道。他深知农民的辛劳和不易。“中宁县的农业发展具有非常鲜明的地域特色,但是许多农民苦无资金支持,导致特色农业发展受阻。作为市人大代表,我关心的是如何帮助农民有效解决融资难的问题。”为了了解农民的困难,他一家一户走访,通过人大组织与各个银行代表沟通,在贷款利率和抵押方面为农民争取利益。

  “新的一年,我将始终坚持走科学化、标准化的种植管理加工道路,用心打造高品质中宁枸杞品牌,为中宁枸杞提质增效、转型发展探索路径,积累经验,助推中宁枸杞走向更加广阔的市场。”雍政说。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: