中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
吴光亮:时刻将果农的利益放在心上
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-12-26  字体: [][ ][ ] 

   全媒体记者 房媛 杨珊 文/图

  市人大代表、宁夏南山阳光果业有限公司总经理吴光亮在履行人大代表职责的路上,时时不忘高标准要求自己,处处做果农的“发声筒”。

  吴光亮告诉记者,中卫独特的自然资源条件为苹果树种植提供了得天独厚的生长条件,再加上近几年果农经过专家的指导培训,技术方面得到了很大提高,果树结出的苹果色正、个大、味美。然而,苹果销售却频频受挫。今年,他多次到农业大省考察参观后认为,中卫苹果之所以销售受挫,主要还是销售渠道不健全,果农缺乏品牌意识,农产品宣传不到位。“为此,我建议中卫要打造统一品牌,主打区域公用品牌,鼓励企业发展自主品牌,逐步将中卫苹果推向全国各地。”吴光亮说,只有为中卫苹果正了名,才能帮助果农赚到钱。

吴光亮检查苹果规格

  时刻将果农的利益放在心上,真真切切为果农发声是吴光亮担任市人大代表以来一直遵循的理念。今年,吴光亮与农户签订订单种植合同300余份,以每公斤高出市场价0.4元的价格统一收购。吴光亮说,要想真真切切帮助果农,就要由林业技术主管部门统一引进国内先进优良品种,制定科学种植规程,由龙头企业与果农签订订单种植合同,保价收购,这样才能给果农吃下“定心丸”。

  在推动中卫苹果产业发展道路上,吴光亮用实际行动践行着一名人大代表的使命,为中卫农业和富硒苹果发展积极建言献策。“作为农业方面的代表,今年市两会,我将提出鼓励龙头企业合作社,建设大型果品冷藏保鲜库,增加果品仓储能力,延长销售期,提高苹果附加值的建议,让中卫苹果产业越走越远。”吴光亮说。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中央广电总台央视新闻客户端
分享到: