中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
严玉华:履职尽责 做好参政议政工作
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-12-26  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 张泽华 梁旭强 文/图

  “履行好政协委员的神圣职责,为社会多作贡献,尽自己最大能力服务人民、回报社会。”这是民盟中卫市委会主委严玉华2017年当选市政协委员以来最大的心声,他通过学习加强自身修养,积极联系群众,做好做实参政议政工作。

严玉华在工作中

  2019年,严玉华深入基层调查研究,在参与公益活动的基础上开展基层联系点活动,积极与群众沟通交流,了解他们的所需所求,主动协调相关部门,尽可能帮助基层联系点解决实际问题,真正发挥参谋助手作用,为群众多办事、办好事。在去年市两会上,严玉华提交的《促进金融创新驱动,帮助民营企业渡过难关的建议》《关于解决我市停车难的建议》被立案。严玉华也被市政协和民盟宁夏区委会评为“2018年度参政议政先进个人”。

  而在市政协组织的各种会议和活动中,严玉华严格要求自己,积极发言,为我市经济社会发展提出合理化建议和意见。

  “三年来,我有10余件提案被立案,其中有3件被列为优秀提案,在脱贫攻坚、金融发展和有效解决旅游发展与生态环境矛盾方面发挥了积极作用。”严玉华说。

  在即将召开的市两会上, 严玉华准备了3件提案,分别是《解决乡村振兴中农业产业项目建设用地的建议》《改善殡葬服务业投入的建议 》《继续推进沙坡头自然保护区功能区调整规划的建议》。

  严玉华说,推进农村产业发展是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是统筹城乡发展、全面建成小康社会的重要举措。希望我市能够进一步摸清农村土地现状,调整土地规划,壮大产业优势,不断增强村级经济造血功能,完善基础设施建设,促进农民增收。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中央广电总台央视新闻客户端
分享到: