中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
周秀玲:情系社区作贡献 为民发声解民忧
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-12-26  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 杨珊 刘彦新 文/图

  她情系社区,认真履职尽责,为居民办实事、解难题,用真挚情感和实干精神诠释了一名人大代表的担当和责任。她就是市人大代表,沙坡头区文昌镇民族巷社区党支部书记、居委会主任周秀玲。

  辖区内不少居民小区由于建造时间长,道路狭窄拥挤、基础设施破损严重等问题长期存在。周秀玲认真听取居民意见,联合其他人大代表从改善居民小区基础环境入手,积极向上级住建、规划、文体等部门建言献策。目前,她参与提出的老旧小区改造建议已得到采纳,市区27个老旧小区实施改造提升,改造面积约94万平方米,惠及群众约11900余户。

工作中的周秀玲

  “我们社区老年人比较多,老年人的活动休闲场所比较少,为此,我们积极联系相关部门,协调资金21万元,对两个老旧小区院落进行了翻修,为广厦花园等3个小区争取安装了16套健身器材。”周秀玲说,社区还建立了残疾人康复室、爱心救助站等功能室(站),全方位开展服务活动,一年来,提供上门服务18项52次,服务群众185人。

  在周秀玲的带领下,民族巷社区为居民群众提供了一年365天全覆盖、全方位、全过程的贴心服务。“社区服务365”活动开展以来,共设立民情信箱6个,建立了一支由34名联络员的民情联络队伍,受理办结涉及民生的各种问题50多件,改造破损道路3条,清除卫生死角、建筑废料等100余吨,清掏排污沟170余米。

  “作为一名人大代表,又是基层工作者,我要履行好自己的职责,心系群众、关注民生,解决群众关心、关切的热点难点问题,才能更好地代表群众发声,向党组织建言献策。”周秀玲说。

  在她的带领下,民族巷社区荣获市级“党组织和党员创先争优模范党支部” “五个好基层党组织”“廉政文化进社区示范社区”等荣誉。同时,她参与提议的老旧小区改造、学校周边安全隐患问题整治和老年人娱乐场所建设三个方面的提议,目前均已得到采纳。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: