中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
曹凤宁:建有用之言 献务实之策
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-12-26  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 张泽华 梁旭强 文/图

  自2012年当选市政协委员以来,民建中卫市总支副调研员、秘书长曹凤宁紧紧围绕自治区、中卫市党政工作重点和经济社会发展大局,搞调研、写提案,反映社情民意,积极参政议政,建言献策,做到了党派工作与履行委员职责双促进、两不误。

曹凤宁了解往年市两会提案办理情况

  “只要有心、用心、细心,就没有发现不了的问题。”这是曹凤宁时常挂在嘴边的话。7年来,她紧盯热点、难点和重点问题,尽早拟定政协提案,搜集相关情况,反复征求意见,不厌其烦修改,力争使提案有针对性、更完善。2015年10月,曹凤宁在一次会议中得知市区5所医院都集中在老城区,新区群众看病就医不便,她深入了解市区医疗资源分布、住宅小区规划建设、新区居住人口等情况后,提交了《关于尽快在新区建设一所医院的建议》。提案立案后,市委、市政府高度重视,经过多次专题会议研究,促成了中卫市中医医院迁建,还催生了“医养结合”项目的开工建设。

  此外,曹凤宁持续关注社情民意,关心百姓生活小事,寻找“盲点”“空白点”,勤观察、勤思考、勤动笔,多走访、多倾听、多交流,撰写提案紧贴事实,让领导和相关部门及时听到百姓的心声。“这些年来,我无论在工作还是生活中都注意倾听群众生产、生活的烦恼和诉求,实地调研群众反映的问题,共撰写提交提案140件,立案率达80%。这是我作为一名市政协委员终身难忘和引以为荣的事。”曹凤宁说。

  对于即将召开的市两会,曹凤宁共准备了12件提案。“有一件提案就是《关于尽快制发使用“城市公交一卡通”的建议》,我市正在创建全域旅游示范市,公共交通是一张重要名片,希望提案提交后,我市能尽快印制发放城市交通一卡通,给广大市民带来便利。”

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: