中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市历史大事记
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2012-08-24  字体: [][ ][ ] 

  2004年 

  2月10日 根据《国务院关于同意宁夏回族自治区设立中卫市等有关行政区划调整的批复》,自治区人民政府决定:撤销中卫县,设立地级中卫市。中卫市辖从吴忠市划入的中宁县、从固原市划入的海原县和原中卫县。

  3月26日 黄河沙坡头水利枢纽工程首台机组发电成功。

  4月28日 中卫市成立庆典大会在中卫市文化广场举行。

  5月26日~28日 中国共产党中卫市第一次代表大会在中卫宾馆举行。会议听取和审议了中卫市党工委书记刘云作的题为《认清形势,抢抓机遇,务实苦干,为推进全市经济社会跨越式发展而努力奋斗》的工作报告,通过了《关于〈中共中卫市工作委员会工作报告〉的决议》;听取和审议了市工委副书记刘春增作的纪律检查工作报告,通过了《关于〈中共中卫市纪律检查工作委员会工作报告〉的决议》。大会选举产生了中国共产党中卫市第一届委员会和中国共产党中卫市第一届纪律检查委员会。中共中卫市一届一次全委会选举刘云为中卫市市委书记,李锐、王永忠、刘春增、刘晓林为副书记;中共中卫市第一届一次纪律检查委员会全委会选举刘春增为中卫市纪律检查委员会书记。

  7月18日 为期一周的“2004中国宁夏(沙坡头)大漠?黄河国际旅游节”在沙坡头旅游景区隆重开幕。

  10月14日 市委、市人民政府在银川国际饭店召开中卫城区规划汇报会,会议邀请同济大学规划设计院、中博公司有关专家就中卫城市详细规划编制工作情况进行了汇报讨论,自治区党委书记陈建国到会并作了重要讲话。

  12月3日 自治区政府在中卫市召开造纸工业原料建设工作会议。

  12月28日 中共中卫市委一届二次全体(扩大)会议在中卫宾馆召开。会议总结2004年工作,安排部署2005年工作。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: