中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
宁夏首例二次捐献造血 干细胞志愿者返回中卫
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-07-26  字体: [][ ][ ] 

  7月23日,载有宁夏首例二次捐献造血干细胞志愿者秦卫华的航班准时到达沙坡头机场。市红十字会工作人员及港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区责任有限公司负责人早早就捧着鲜花在机场等候。

  今年40岁的秦卫华,是港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区责任有限公司的一名员工。每年,他都要进行一次无偿献血。2012年9月的一天,秦卫华了解到捐献造血干细胞对身体伤害并不大,而且还可以拯救他人生命。于是,他积极采集了信息加入中华骨髓库,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

  今年2月,他在中国人民解放军第四军医大学唐都医院采集造血干细胞,成功捐献挽救了一名12岁孩童的生命。时隔4个月,小患者病情复发,陷入困境,急需志愿者再次捐献造血干细胞来挽救生命。

  “全家人及身边的朋友都反对我再次捐献,由于间隔时间太短,大家都担心我的身体无法承受。”秦卫华说,当时他得知这一消息时,也犹豫了,但纠结了短短半天之后,他决定继续捐献。

  “从今年2月份捐献到现在,我的身体恢复得不错,二次捐献我觉得我的身体可以承受。只要孩子能好,一切都值得!”

  今年7月,秦卫华再次踏上了挽救生命的征程,为这名小患者第二次捐献造血干细胞。秦卫华成为中国造血干细胞捐献者资料库第8648例、宁夏第44例、中卫市第6例造血干细胞捐献者,也是宁夏首例为同一个患者二次捐献造血干细胞的志愿者。(全媒体记者 杨珮珮 见习记者 莫伟莉

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:新华网
分享到: