中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
乌玛高速公路青铜峡至中卫段建设正酣
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-07-24  字体: [][ ][ ] 

  仲夏时节,备受关注的乌玛高速公路青铜峡至中卫段建设工程正加紧施工。7月22日,记者在由宁夏路桥工程股份有限公司承建的乌玛高速公路青铜峡至中卫段A5合同段看到,到处都是繁忙紧张的施工景象。

  据悉,工程自今年4月26日开工以来,A5合同段项目部以落实五化管理、弘扬工匠精神、打造品质工程为建设理念,掀起“干事创业,攻坚百天”劳动竞赛,精细组织,认真管理,在工程进度、质量、安全环保等方面取得了一定成绩。

  截至目前,已完成路基挖方65万立方米,路基填方40万立方米,碎石挤密桩46万延米,桥梁桩基142根,梁板预制200片,涵洞5道,累计完成产值0.84亿元,完成合同总价的14%。

  据了解,乌玛高速公路青铜峡至中卫段工程是国家和自治区“十三五”规划内的重点公路交通项目,路线起自青铜峡市同兴移民村西,止于中卫市沙坡头区红卫,接定武高速,主线全长122.9公里,全线采用四车道高速公路标准建设,设计速度每小时100公里,路基宽度26米,概算投资79.4亿元,建设工期四年。全线设置渠口、石空工业园、镇罗北、中卫北、迎水桥、红卫6处互通式立交。联络线起点位于主线镇罗北枢纽立交,路线由北向南布线,在沙坡头区镇罗镇跨越黄河,终点设置永康枢纽互通接定武高速,联络线全长9.6公里,设置镇罗南、永康两处互通式立交。 (全媒体记者 杨珮珮 见习记者 房媛) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: