中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县防治结合打响“蓝天保卫战”
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-07-24  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从海原县了解到,今年上半年,海原县全优良天数为163天,达标率92.6%。

  今年以来,海原县坚持问题导向,遵循预防为主、防治结合、综合治理的原则,扎实推进环境保护工作。对不符合产业政策、依法应办理而未办理审批或登记手续、违法排污严重的工业企业,达到法律规定应停产、停业、关闭的,坚决依法进行查处;对列入“散乱污”整治企业的落后设施、设备有序拆除,并指导企业开展技改转产工作。目前,全县共有“散乱污”企业9家,其中4家为淘汰落后产能企业,一并进行整治治理。

  同时,开展建筑工地施工扬尘污染防治检查工作,共检查在建工程60个,发现扬尘问题90余条,下发整改通知60份。要求施工单位对料场全覆盖,对出场车辆全覆盖,加大路面洒水频次,做好建筑垃圾无害化清运。通过采购一批环卫车辆及垃圾箱,进一步提升城市道路机械化清扫率。

  成立秸秆禁烧巡查组,对秸秆焚烧进行常态化巡查,现场下发秸秆禁烧通知书,及时组织工作人员扑灭着火点。制订《海原县2019年农作物秸秆综合利用项目(玉米秸秆机械化捡拾打捆)实施方案》,进一步细化责任分工、明确目标任务,待农作物收获后全面开展秸秆综合利用工作。

  此外,海原县完成集中供热站锅炉脱硫、除尘、脱硝升级改造工作,加强对重点监控企业的督导检查工作,确保各项污染物达标排放、在线监测系统正常运行。完成集中供热站煤棚建设工作,煤炭运输、装卸全部实行密闭传输、湿法装卸,杜绝扬尘污染。(全媒体记者 张虎)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: