中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
六盘山片区政协精准扶贫交流推进会考察团赴海原县考察
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-07-24  字体: [][ ][ ] 

  7月23日,青海省政协副主席杜德志,自治区政协副主席王紫云带领六盘山片区政协精准扶贫交流推进会考察团深入海原县,对海原县脱贫攻坚工作进行考察。

  考察团一行先后前往海原县三河镇富陵移民村、华润草畜一体化项目曹洼肉牛养殖基地、海原县现代农业产业示范园区、关桥乡麻春万亩富硒硒砂瓜种植基地进行考察交流。

  考察团一路走一路看,深入农户家中、田间地头、养殖园区,实地考察了海原县脱贫攻坚工作,详细了解了海原县针对安全饮水、危房改造、产业扶贫等方面的具体推进措施及脱贫富民产业发展情况。

  考察过程中,考察团成员对海原县脱贫攻坚工作予以肯定。大家纷纷表示,海原县在脱贫攻坚工作中特色亮点突出、示范带动明显,特别是深入实施脱贫富民战略,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标标准,以创新产业扶贫的模式精准发力、靶向攻坚,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  据了解,海原县坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标标准,按照“六个精准”“五个一批”要求,狠抓责任、政策、工作“三个落实”,深入实施脱贫富民战略,脱贫攻坚工作取得了实效。海原县原有贫困村126个,目前累计脱贫出列121个贫困村,贫困发生率5.57%,按照《海原打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,今年贫困村全部退出,贫困发生率降至1%以内,实现脱贫摘帽。

  市委书记何健,市委副书记、市长李晓波,市政协主席罗成虎等分别随同考察。(全媒体记者 赵文尧 姜江)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: