中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
第四届全国导游大赛决赛在卫开赛
中卫新闻网(www.enhaofood.cn)   2019-09-11  字体: [][ ][ ] 

  9月10日,第四届全国导游大赛决赛在卫举办。来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团的64名选手齐聚中卫,通过大赛展现导游知识、服务技能和职业风采,介绍城市风景和历史文化,讲述中国故事和祖国腾飞巨变等形式,展示最美导游人风采。

  国家文化和旅游部市场管理司司长刘克智致开幕辞,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅等厅局相关负责人,何健、李晓波、马和清等市领导出席开幕式。

  此次大赛由国家文化和旅游部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联共同举办,自治区文化和旅游厅、总工会、团委、妇联及中卫市政府联合承办。大赛赛程分64进30晋级赛、30进20晋级赛、20进10晋级赛、10强选手实地带团总决赛暨颁奖典礼五个阶段,全程12天。记者从开幕式上了解到,总决赛暨颁奖典礼将于9月21日在沙坡头旅游新镇举行。港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区导游张婷婷、宁夏博物馆导游王凤杰代表宁夏参加本次大赛。

  近年来,我市坚定不移走全域旅游发展之路,不断推动文化和旅游融合发展,打造了“沙漠水城、休闲中卫”特色文化旅游品牌。本次大赛落地中卫,是对中卫文化和旅游发展水平的一次展示,对于提升宁夏旅游在全国的知名度和美誉度,推动宁夏全域旅游示范创建工作具有重要意义。 (全媒体记者 吴小龙 张秀 刘彦新) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: